Categorías
Uncategorized

CHICAS MALAS Y MUJERES DESOBEDIENTES

MrxFem organiza un webinar titulado “Mujeres malas y úteros desobedientes” centrado en el control político y social del cuerpo de las mujeres, en el que participarán Teresa LarruzeaLaura SaloméSylwia RapickaSara García y Oihana Etxebarrieta, referentes feministas de Euskal Herria, El Salvador, Polonia y Argentina, respectivamente.

Este es el tercer webinar que se celebra en colaboración con Transform Europe! y se enmarca en uno de los ejes del IV Congreso Internacional Feminista Marxista, que se celebrará del 11 al 13 de noviembre de 2021 en Bizkaia Aretoa, sito en Bilbao.

El webinar tendrá lugar el 18 de febrero, a las 6 pm CET , a las 2 pm en Argentina, a las 11 am en El Salvador y se requiere previa inscripción  https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_AhDqfq27QKCZc-m9ijqL9A.

Las participantes debatirán sobre diversas experiencias a favor del derecho al aborto legal, libre y seguro y compartirán las luchas llevadas a cabo por mujeres polacas, argentinas y salvadoreñas.

Información referente a las participantes:

  • Teresa Larruzea: miembro del comité organizador y comité científico de la IV Conferencia Internacional Feminista Marxista.
  • Laura Salomé: periodista feminista. Activista de la Campaña Nacional por el Derecho al Aborto Legal, Seguro y Gratuito (Argentina).
  • Sylwia Rapicka: pedagoga y politóloga. Estudiante de doctorado en la Universidad de Pedagogía de Cracovia. Feminista, anticapitalista y aliada del movimiento LGBT.
  • Sara García: activista feminista, psicóloga, maestra en derechos humanos, integrante del Grupo Ciudadano por la despenalización del aborto en El Salvador.
  • Oihana Etxebarrieta: parlamentaria vasca de EHBildu. Responsable de políticas feministas y miembro del grupo de derechos sexuales y reproductivos en el parlamento.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *